当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 中央
我国商标注册周期大幅缩短
日期:2020-11-06 16:48 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者从4日在重庆举行的2020年度商标注册便利化改革集中宣讲上获悉,我国商标注册周期目前需要8至9个月,与2016年的13至14个月相比缩短了5个月,商标注册便利程度持续提升。

  11月3日至4日,2020年度商标注册便利化改革集中宣讲走进西部(重庆)科学城和重庆两江新区,来自重庆、四川等地54万多人次线上线下共同参与。

  国家知识产权局商标局有关负责人表示,近年来,我国持续推进商标注册便利化改革。目前,我国商标注册平均审查周期已缩短至4个月零10天,今年年底前将缩短至4个月以内。

  数据显示,截至2020年9月,重庆市、四川省商标累计有效注册量为151.2万件。(记者张泉 张翅)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅印发关于进一步加强两个“三品一标”建设打造“甘味”知名农产品品牌实施方案... 2019-08-20
·《关于进一步加强两个“三品一标”建设打造“甘味”知名农产品品牌的实施方案》解读 2019-07-22