当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文物保护
我省306部古籍入选国家珍贵古籍名录
日期:2020-11-05 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,经国务院批准,文化和旅游部发文公布《第六批国家珍贵古籍名录(752部)》和《第六批全国古籍重点保护单位名单(23个)》,我省10部古籍和3家单位上榜。

  此次,入选国家珍贵古籍名录的10部古籍,包括3部汉文古籍和7部藏文古籍,分属西北民族大学图书馆(汉文1部藏文7部)、敦煌研究院(汉文1部)和甘肃中医药大学图书馆(汉文1部)。至此,我省入选国家珍贵古籍名录总数达306部。

  本批入选全国古籍重点保护单位的有西北师范大学图书馆、西北民族大学图书馆、张掖市甘州区博物馆。加上此前入选的甘肃省图书馆、兰州大学图书馆、拉卜楞寺藏经楼和天水市图书馆,甘肃省已有7家全国古籍重点保护单位。(记者施秀萍)