当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
唐仁健会见参加2020全球减贫伙伴研讨会的外方嘉宾和国际组织代表
日期:2020-11-24 16:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健11月24日下午在陇南市武都区会见了前来参加2020全球减贫伙伴研讨会的外方嘉宾和国际组织代表。

  唐仁健代表中共甘肃省委、甘肃省人民政府对国内外相关组织和各方朋友对甘肃脱贫攻坚工作长期以来的关注关心和帮助支持表示感谢。他说,甘肃是全国脱贫任务最重的省份,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,在党中央、国务院亲切关怀下,我们充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧围绕习近平主席提出的“六个精准”,因人因地、因贫困原因、因贫困类型分类施策,支持和鼓励全社会参与扶贫,脱贫攻坚取得了决定性进展和历史性成就。甘肃脱贫攻坚的实践探索,从地方层面生动反映了中国共产党领导人民向贫困宣战的宏伟实践。我们愿借助这次会议的契机与平台,把甘肃脱贫攻坚的典型案例和经验总结分享给世界,加强与“一带一路”沿线国家和地区的减贫发展合作,为推进世界减贫事业贡献甘肃力量。

  毛里求斯共和国驻华大使王纯万、联合国教科文组织驻华代表欧敏行感谢甘肃省委、省政府的邀请,祝贺中国及甘肃在脱贫攻坚中取得的伟大成就,表示将以此次研讨会为契机,把中国及甘肃脱贫攻坚及更多领域的经验和模式带到更多的国家和地区,推动世界减贫事业健康发展。

  国际农业发展基金、世界粮食计划署等有关组织代表,中国外文局局长杜占元,国务院扶贫办副主任陈志刚,甘肃省领导王嘉毅、孙雪涛及省政府秘书长李志勋参加会见。(记者金鑫 李小龙)