当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
王嘉毅在省委宣传部宣讲党的十九届五中全会精神时强调
深入学习贯彻全会精神 奋力开创宣传思想工作新局面
日期:2020-11-24 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委宣传部11月23日召开理论学习中心组学习会,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅作党的十九届五中全会精神宣讲报告。他强调,明年是建党100周年、“十四五”规划开局和全面开启建设社会主义现代化国家新征程之年。全省宣传思想战线要深入学习贯彻全会精神,紧紧围绕中心大局,准确把握职能定位,科学谋划工作思路,切实把全会确定的目标任务转化为自觉行动,奋力开创全省宣传思想工作新局面。

  报告中,王嘉毅结合省情实际,深入解读了全会的重大意义、重大战略部署以及“十四五”规划建议的主要内容。他强调,要加强理论研究阐释和宣传教育,推动全会精神入脑入心,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。要压紧压实意识形态工作责任,健全完善制度机制,建好用好守好宣传思想文化阵地。要以建党100周年为契机,深入开展形势政策宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,切实用主流思想舆论凝聚民心。要坚持以人民为中心的工作导向,着力打造一批正能量充沛、主旋律高昂的精品力作,更好地发挥文化引领社会、教育人民、推动发展的作用。要持续深化文化体制机制改革,完善公共文化服务体系,加快发展文化产业,扎实推进文化强省建设。(记者张富贵)