当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
2020长城论坛在敦煌开幕
王嘉毅出席并讲话
日期:2020-11-02 07:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月1日上午,由中国长城学会、省委宣传部、中国长城研究院主办的2020长城论坛在敦煌开幕。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席论坛开幕式并讲话。

  王嘉毅强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以高度的文化自觉和坚定的文化自信,全力推动长城国家文化公园建设,生动呈现长城文化的独特创造、价值理念和鲜明特色,积极探索新时代长城文化资源保护传承利用的新路径。

  王嘉毅指出,历史是根,文化是魂,而文化遗产正是历史的见证和文化的载体。相关单位和部门要加强保护传承,促进长城文化永续发展;加强研究发掘,提升长城文化价值的丰富内涵;加强建设利用,推进长城文化的合理开发;加强创新创造,促进长城文化与时共进;加强宣传引领,不断增强长城文化的感召力影响力。

  据悉,本次长城论坛以“长城文化与人类命运共同体”为主题,内容丰富。其间,将举行主题论坛、长城摄影作品展、学术考察、中国长城研究院教学科研基地挂牌等活动,旨在进一步研究、展示、弘扬长城的内涵和价值。(记者张文博)