当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 文化事业
舞剧《彩虹之路》公益演出亮相兰州
日期:2020-11-19 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月17日晚,由省委宣传部、省文旅厅策划立项,中国歌剧舞剧院和甘肃演艺集团歌舞剧院历时五年联袂打造的舞剧《彩虹之路》,作为“春绿陇原·悦享经典”惠民展演剧目亮相兰州音乐厅。

  舞剧《彩虹之路》以“一带一路”为时代背景、以丝绸之路历史为题材、以使者“张骞”为原型,分《诺》《行》《困》《蓄》《和》《归》6幕,讲述了发生在西汉时期外交之行的感人故事:身着长袍、手持汉节的张骞独自西行,遭遇匈奴围困,在匈奴女的帮助下逃离,坚持信念、克服险阻,最终抵达西域,铸成一条商贸、文化、和平之路,吟诵了丝绸之路上各族人民平等交往、互惠共荣的大美诗篇。

  当晚召开的现场专家评审会上,专家对该剧提出修改意见。(记者施秀萍)