当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
新建兰州至张掖三四线铁路首榀预制箱梁成功架设
日期:2020-11-18 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月15日上午10时,随着提梁机将重达714.8吨的预制箱梁平稳、精准地落到新建兰州至张掖三四线铁路凉州2号特大桥130号-131号桥墩上,标志着国家重大项目新建兰州至张掖三四线铁路进入梁体架设施工阶段。

  据介绍,兰张三四线铁路ZQ5标凉州制梁场,承担着564榀双线简支箱梁的预制和架设任务,其中32米双线简支箱梁525榀,24米双线简支箱梁39榀。标段内架梁工程跨越国道、省道、乡道、铁路既有线、河道、村庄等,施工协调难度较大。

  此次箱梁架设,由中国铁路兰州局集团有限公司兰州工程建设指挥部负责建设管理,中国建筑股份有限公司承担施工任务,甘肃信达建设工程咨询有限公司负责施工监理。新建兰张三四线铁路,是国家中长期铁路网规划和“十二五”“十三五”铁路发展规划的重大项目,是亚欧路桥通道甘肃河西走廊地区重要的交通基础设施,也是丝绸之路经济带甘肃黄金段快速客运通道的重要组成部分,项目建成后对沿线节点城市实现互联互通和促进区域经济发展具有重大意义。(记者严存义 通讯员强科 卢文辉)