当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
“双11”期间全省网络零售额逾30亿元
日期:2020-11-14 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年首个超长“双11”电商购物狂欢节,掀起全省助销售、促消费新高潮。记者11月13日从甘肃省商务厅了解到,今年“双11”全省网络零售额显著增长,据第三方大数据统计监测显示,“双11”期间全省实现网络零售额31.4亿元,同比增长10.7%;11月11日当天实现网上零售额10.4亿元,同比增长7.2%。

  今年“双11”期间,全省特色农产品网上销售依旧火爆。全省实现农产品网上零售额7.8亿元,11月11日当天实现农产品网上零售额2.6亿元。其中,牛羊肉与黄芪、当归、党参3种中药材销售排名第一,约占农产品销售的60%,乳制品、百合系列产品次之,苹果、茶饮、小杂粮、枸杞等品类榜上有名。

  同时,各地还结合当地实际,开展了精彩纷呈的网购优惠促销活动。兰州市举办了首届电商文化旅游节暨第三届“双11”购物狂欢节,庆阳市举办了第一届直播带货大赛,甘南州与中央广播电视总台合作举办了“甘愿为你肃肃下单”直播活动。“双11”期间,兰州市网络零售额占比最高为55.11%;定西市、天水市凭借中药材和苹果产业优势,网络零售分别占比为10.20%、8.24%;庆阳市小杂粮,甘南州牛羊肉、乳制品在我省热销产品中名列前茅。(记者严存义)