当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲走进甘肃
日期:2020-11-12 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月9日下午,“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲(甘肃站)在兰州举行。

  此次活动由中国文联主办,中国文联国内联络部与甘肃省文联承办,中国文学艺术发展专项基金资助,旨在深入学习贯彻习近平总书记相关讲话精神,切实发挥好文联作用,团结凝聚更多文艺工作者不忘初心、牢记使命,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立志做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者。

  当天,中国杂协魔术艺委会副主任傅琰东,“亚彬舞影工作室”创始人王亚彬,中国曲协副主席翁仁康,分别以《坚信中国文化,用魔幻的双手,展现新时代》《舞蹈的力量》《从乡村来,到乡村去》为题作了主题宣讲。三位艺术家以平实的语言,真情的讲述,分享他们坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚的切身感受和心得体会。宣讲后,三位艺术家还与我省文艺工作者进行了面对面的互动交流。

  据悉,近年来,中国文联精心组织策划了“学习宣传贯彻党的十九大精神”“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者”等主题文艺界宣讲,已有25位文艺名家在34个城市开展宣讲,行程累计6万余公里,现场聆听宣讲各地文艺工作者上万人。

  我省文艺工作者300余人聆听了宣讲。(记者施秀萍)