当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌实现全国双拥模范城“八连冠”
日期:2020-10-29 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会近日在北京举行。金昌市再次荣获全国双拥模范城荣誉称号,实现了全国双拥模范城“八连冠”。

  自2016年荣获全国双拥模范城“七连冠”以来,金昌市坚持以“双十工程”为抓手,军地倾心互办实事,形成了资源共享、互惠共赢的双拥工作格局。4年来,市、县(区)政府、金川集团公司、八冶建设集团公司共投入资金2亿多元支持驻金部队基础设施建设。金昌军分区以打赢脱贫攻坚战为重点,筹资280多万元,为永昌县新城子镇马营沟村援建“八一幸福家园”养老型住宅32套并配备生活设施。驻金部队自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极参加和支援“第二故乡”经济社会建设,承担急难险重任务,高质量完成河堤堤坝加固、消防救援、抢险救灾等任务,有力地支持了地方经济社会发展。(记者谢晓玲)


相关信息
·兰州紧盯“关键少数”强化监督 2020-10-29
·甘肃代表性非遗项目添彩中国非遗博览会 2020-10-29
·陇西 蹚出中医药产业发展新天地 2020-10-29
·厦门市思明区助力临夏县打赢脱贫攻坚战见闻 2020-10-29
·第八届嘉峪关国际短片电影展隆重开幕 2020-10-29