当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
致敬光荣岁月 书写新的精彩
第八届嘉峪关国际短片电影展隆重开幕
日期:2020-10-29 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  金秋雄关,宾朋云集。10月28日上午,第八届嘉峪关国际短片电影展在嘉峪关大剧院隆重开幕。

  本届影展由省委宣传部、省电影局指导,嘉峪关市委、嘉峪关市政府主办。影展以“信仰、使命、担当”为主题,致力于向过往的光荣岁月致敬,对未来的纪实影像行业引领,以期掀开记录中国、迈向世界的崭新篇章。

  本届影展多项活动采取线上线下联动,并全程直播的方式进行,多位国际嘉宾将通过云端对话的形式参与活动。另外,影展期间设有“西风·东渐”——中国西部与中国西部电影、“网络电影的迭代创新”论坛、“纪实影像的国际传播”系列活动、“城市纪录片,一种新类型的崛起”论坛、“舞台艺术与电影”论坛、“数字时代纪录片人的挑战与机遇”论坛以及闭幕式推优展播等10余场活动,还开设惠民影片放映,“脱贫攻坚”题材及甘肃优秀影视作品展映展播,优秀电影剧本、项目路演推介会活动方案等配套活动。本届影展还面向全社会公开征集纪录片、电影(含网络电影)作品,最终的纪录片、电影及机构推优结果将在10月30日举行的闭幕式上对外发布。

  开幕式上,知名主持人陈鲁豫在“影像中的2019 —2020”的主题下,围绕庆祝新中国成立70周年、抗击新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚和抗美援朝等重大题材作品,与多位知名纪录片制作人、导演展开了精彩的对话分享。来自美国、英国、法国、西班牙、加拿大、澳大利亚等国家的嘉宾参加线上活动。

  据了解,嘉峪关国际短片电影展创办于2012年,是西北地区唯一的国家级的影视节展,至今已成功举办七届,成为国内外影视短片交流与合作的知名平台。从2020年起,影展进入全新运作模式,从一年一届改为了两年一届。(记者徐俊勇)


相关信息
·欧阳坚在西和调研 2020-10-29
·金川集团改革创新引领高质量发展纪实 2020-10-28