当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省100名优秀专家受表彰
日期:2020-10-28 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省人社厅获悉,为进一步激发人才创新创业活力,为全省经济社会高质量发展作出更大贡献,日前,省委、省政府印发表彰决定,对100名高层次人才予以表彰,授予“甘肃省优秀专家”称号。

  据悉,甘肃省优秀专家是省委、省政府为在全省经济建设和社会发展中作出突出贡献的专业技术人才和高技能人才特设的一项奖励制度,原则上每三年评选一次,每次100人左右,由省委、省政府予以表彰,此前已组织评选八批。2019年底,甘肃省人社厅在全省范围内组织开展了第九批选拔工作。表彰人选按照“自下而上、逐级选拔”的程序,从全省各类企事业专业技术人才和高技能人才中选拔产生,并重点向十大生态产业、战略性新兴产业、脱贫攻坚、疫情防控等领域和重点工作适当倾斜。(记者文洁)


相关信息
·在新时代传承和发扬伟大抗美援朝精神 2020-10-28
·东西部扶贫协作为甘肃脱贫攻坚注入“东部力量” 2020-10-28
·我省强化人才支撑助力决战决胜脱贫攻坚 2020-10-28
·省委宣传部理论学习中心组(扩大)会议召开 2020-10-28
·甘肃着力构建新型应急管理体系 2020-10-27