当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“百名专家基层人才建设调研行”走进天水
日期:2020-10-27 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,全省近百名文化系统正高级职称专家,乘坐“环西部火车游”专列抵达天水,开启了为期7天的“百名专家基层人才建设调研行”活动。

  “百名专家基层人才建设调研行”活动由省文旅厅组织,以“文旅融合——人才赋能”为主题,紧扣“人才工程”,旨在加强调查研究,优化职称评审机制,提升艺术(群文)、图书、文博系列职称高评会专家服务指导基层能力,充分发挥人才评价职能“指挥棒”作用,检阅基层专业技术人才实践能力。

  据了解,专家们将在天水、张掖、酒泉、嘉峪关四市,对市、县(区)、乡(镇)文化工作站开展调研交流活动。其间,将通过举办艺术、文博、图书系列讲座,召开职称评审主题研讨会、文艺人才培养座谈会、文博类专家主题研讨会、图书馆调研座谈会,分享基层文艺院团改制成果,组织观摩基层创排的精品剧目等途径,从而全面指导基层文化工作。这也是全省文旅行业重视人才、尊重人才、依靠人才、服务人才的具体体现。(记者施秀萍 苏家英)


相关信息
·我省企业本质安全体系建设成效明显 2020-10-27
·科技助力脱贫攻坚 2020-10-27
·第十六届兰州读书节活动丰富多彩 2020-10-27
·我省未摘帽贫困县三科统编教材培训活动在陇南举办 2020-10-27
·体育,让生活更美好 2020-10-27