当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第十六届兰州读书节活动丰富多彩
日期:2020-10-27 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月25日,“琴韵书声”古诗词诵读会在兰州市图书馆举办,拉开了第十六届兰州读书节的序幕。

  兰州读书节自2005年以来已连续成功举行15届。本届读书节由兰州市委宣传部、兰州市精神文明办、兰州市文旅局主办,兰州市图书馆承办,以“品味书香 共享悦读”为主题,在10月25日至11月28日期间,陆续推出“琴韵书声”古诗词诵读会、金城讲堂巡讲、最美逆行——“我身边的抗‘疫’英雄”主题征文大赛、我听·我读——少儿读者主题朗诵大赛、“秋的思雨”黄河之滨吉他演奏会、视障读者走进兰州国学馆、海峡两岸书画剪纸艺术精品展、闭幕式等8项活动,通过丰富多彩的阅读活动,进一步推广全民阅读,建设书香社会,助力精致兰州建设。

  当天的“琴韵书声”古诗词诵读会上,茶艺《人生如茶》、古体诗联诵《过故人庄》、古词朗诵《念奴娇·赤壁怀古》、诗歌合诵《沈园的故事》等18个彰显浓厚传统人文气息的精彩节目集中亮相,与读者一同品读古诗词韵律之美,体味古琴、茶艺等中华传统文化的独特魅力。(记者施秀萍)


相关信息
·我省未摘帽贫困县三科统编教材培训活动在陇南举办 2020-10-27
·体育,让生活更美好 2020-10-27
·陇南油橄榄种子遨游太空后回“娘家” 2020-10-27
·第八届全国草产业高质量发展大会召开 2020-10-27
·1—9月省列重大项目累计完成投资1218.65亿元 2020-10-27