当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省供应链融资工作推进会暨政银企对接金昌专场会召开
日期:2020-10-27 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  人民银行兰州中心支行联合省政府国资委、金昌市委市政府,10月26日在金昌召开甘肃省供应链融资工作推进会暨政银企对接金昌专场会议。会议旨在推动我省供应链融资业务创新应用,进一步盘活企业流动资产,拓宽企业融资渠道,搭建政银企沟通对接平台,为中小微企业融资发展纾困解难。

  2019年,我省成功发行西北首单400万元区块链应收账款融资业务。今年8月,成功发行西北首单且规模最大的、以应收账款为基础资产的100亿元供应链担保ABS。今年9月,在人民银行兰州中心支行的推动下,兰州银行通过中征平台,线上为金昌水泥(集团)的上游供应商——金昌市众盛华工贸有限公司发放贷款1000万元,实现了全省首笔通过中征平台线上办理的应收账款融资业务。至9月末,全省已有2300多家中小微企业实现应收账款融资400多亿元。

  会议组织了金昌市银企项目对接签约。农发行金昌市分行等10家银行分别与永昌县金穗麦芽有限责任公司等20家企业签约,现场签约授信和贷款金额5.62亿元。今年截至目前,全省已累计签约授信达825亿元,惠及3000多家企业。(记者谢晓玲)


相关信息
·厦门市与临夏州持续深化东西部扶贫协作综述 2020-10-26
·甘肃金融机构持续加大稳企业保就业信贷支持力度 2020-10-26
·我省税收现代化建设全面提质增效 2020-10-26
·2020年前三季度全省经济运行情况新闻发布会实录(文+图) 2020-10-23
·前三季度甘肃经济运行数据解读 2020-10-23