当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
我省妇联举行成立70周年纪念座谈会
孙伟出席并讲话
日期:2020-10-25 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月23日,我省妇联举行成立70周年纪念座谈会。省委副书记孙伟出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心再出发,牢记使命建新功,团结带领广大妇女和家庭,为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  5名妇联干部和妇女代表作了交流发言。孙伟代表省委、省政府向省妇联表示祝贺,向长期关心支持妇女儿童事业发展的各界人士表示感谢。他说,70年来,全省各级妇联组织始终牢记发挥党联系妇女的桥梁纽带作用,紧紧围绕各个时期党的中心任务,团结带领全省广大妇女积极投身社会主义革命、建设和改革开放伟大实践,为推动经济发展、社会文明进步、促进妇女全面发展发挥了不可替代的作用,谱写了巾帼不让须眉的壮丽篇章。

  孙伟强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和忠实实践者,始终把党的领导贯穿到妇联工作全过程、各方面。要主动融入中心、服务大局,引导广大妇女在巩固脱贫成果、实施乡村振兴、推动高质量发展生动实践中展现新作为、彰显新担当。要坚持联系和服务妇女这条工作生命线,更好地维护合法权益,努力让妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要切实加强自身建设,持续推动妇联改革向纵深发展。各级党委要加大重视、关心、支持、保障力度,为妇女事业健康发展、妇联组织开展工作创造良好条件。(记者崔亚明 蔡文正)