当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃:32种药品带量采购价格平均降幅62%
日期:2020-10-22 09:19 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从甘肃省政府新闻发布会上获悉,今年通过持续落实国家组织集中采购和使用工作,32个国家集采药品中选结果在甘肃落地执行,药品中选价格平均降幅62%,进一步减轻了患者用药负担。

  “带量采购”相当于政府出面组织药品“团购”。甘肃省医疗保障局副局长冯连宝说,本次32个国家集采药品中选结果落地执行,预计全省32种药品首年采购总费用,将从0.8亿多元降至0.3亿元左右。

  “下一批55个国家集采药品中选结果,将于11月在甘肃省落地实施,中选价格与集采前最低采购价相比,平均降价53%,最高降幅95%。”冯连宝说。

  据悉,甘肃省建设专门平台对中选药品进行监测管理、线上预付医保基金和药款结算,实现“物流、信息流、资金流”的三流合一。同时,引导非中选企业主动降价,到9月底共有251个非中选药品申请降价,平均降价幅度超过30%。(新华社兰州10月21日电 记者梁军、何问)


相关信息
·首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节举行 2020-10-22
·我省将以教育信息化引领支撑教育现代化发展 2020-10-22
·我省城乡居民基本医疗保险达到每人每年不低于550元标准 2020-10-22
·市域社会治理现代化试点试出“甘肃经验” 2020-10-22
·全省推行“不来即享”系列报道之四 2020-10-22