当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃省将5种特殊疾病纳入医保报销范围
日期:2020-10-18 16:58 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省医疗保障局近日发布通知,将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围。新增的5种严重精神障碍类疾病包括:分裂情感性障碍、偏执性精神病、双相(情感)障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍。

  甘肃明确了新增的5种严重精神障碍类疾病的支付限额。其中,分裂情感性障碍、偏执性精神病、双相(情感)障碍、癫痫所致精神障碍年度内最高支付限额为3500元,精神发育迟滞伴发精神障碍年度内最高支付限额为3000元,超过限额部分由个人自付。

  经认定享受特殊疾病门诊补助待遇的参保人员,可持社会保障卡在选定的省直定点医疗机构诊治、购药。

  甘肃规定,严重精神障碍特殊疾病门诊治疗严格执行甘肃省基本医疗保险目录,政策范围内甲类项目补助90%, 乙类项目补助80%。在本地就医的特殊疾病门诊补助患者,持社会保障卡在选定的定点医疗机构直接刷卡结算。(新华社兰州10月18日电 记者梁军)


相关信息
·欧阳坚主持召开十二届省政协第44次党组(扩大)会议 2020-10-21
·习近平参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览时强调 2020-10-20
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2020-10-12
·习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话在我省引起热烈反响 2020-09-24
·省政协月协商会建言做大做强红色旅游产业 2020-09-22