唐仁健主持召开十三届省政府第77次常务会议
日期:2020-01-06 18:28 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2020年1月6日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究“三农”领域重点工作

部署加强房地产市场调控监测等事宜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健1月6日主持召开十三届省政府第77次常务会议,研究“三农”领域重点工作,部署加强房地产市场调控监测等事宜。

    会议强调,脱贫质量怎么样、小康成色如何,很大程度上要看“三农”工作成效。坚决打赢精准脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须交账的硬任务,要一鼓作气、乘势而上,集中力量全面完成剩余脱贫任务。要巩固脱贫攻坚成果防止返贫,及时做好返贫人口和新发生贫困人口帮扶。要坚持现行脱贫标准,确保稳定实现“两不愁三保障”。要落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,增强农村微观主体活力,促进农村一二三产业融合。要加大农村基础设施建设力度,提高农村供水保障水平,扎实搞好农村人居环境整治,治理农村生态环境突出问题,加快补上“三农”领域短板。要发展富民乡村产业,积极鼓励各类人才返乡下乡创业创新,稳定农民工就业,加大对拖欠农民工工资的整治力度,多渠道促进农民持续增收。要进一步完善农业补贴政策,保障农民种粮基本收益,稳定粮食产量。要全面落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,落实扶持生猪生产的各项政策措施,务必保障“两节”期间市场供应。

    会议强调,各地要坚持房子是用来住的不是用来炒的定位,突出住房的民生属性,始终把解决人民群众住房问题作为出发点和落脚点,完善住房供给体系,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,做好需求侧管理,促进房地产市场逐步走向价格合理、供求平衡、保障多元、风险可控、预期平稳的健康发展状态。要制定“一城一策”工作方案,明确房地产市场中长期发展目标和年度工作目标,加强房地产市场供需双向调节,避免将住房作为短期刺激经济增长的工具和手段,努力使地价、房价、房租水平保持在合理区间。要加强房地产市场监测评价和预警分析,加强商品住房销售价格和资金管理,落实差别化住房信贷、税收政策,实现房地产市场平稳运行。

    会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

 

 


相关信息
·张掖滑冰队的队员们在进行“祖国,我们同您共同奋进”速度滑冰表演 2020-01-06
·甘肃艺术团体赴15国开展“欢乐春节”访演活动 2020-01-06
·我省推出“四百机制”加快推动重大项目实施 2020-01-06
·甘肃省出台意见切实做好农村留守妇女关爱服务工作 2020-01-06
·习近平主席新年贺词在高校师生中引发热烈反响 2020-01-06