当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 卫生事业
省卫生健康委:严防医疗机构成疫情防控“高危区”
日期:2020-01-30 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月28日,省卫生健康委组织召开全省新型冠状病毒感染的肺炎防控和诊疗工作培训视频会议。会议要求,要做到发热病人与普通病人分类分流,防止医疗机构成为疫情防控“高危区”。

  会议要求,全省各级医疗机构要全面落实医疗机构内新型冠状病毒感染防控工作,把好“入口”关。要进一步合理设置预检分诊点和发热门诊,杜绝各类病人自由出入发热门诊及病房。各医疗机构要负起责任,对照暗访督导发现的问题立即整改,并采取设置医院入口体温监测等防控措施。

  各级医疗机构要对医务人员进行全员培训,提高自我防护意识,规范消毒、隔离和防护工作,储备质量合格、数量充足的防护物资,确保医务人员防护到位,防止发生院内感染。

  会上,省级相关专家详细解读了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》《新型冠状病毒传播途径与预防指南》《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第一版)》《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》。

  省、市、县三级各类医疗机构负责人,以及呼吸、传染、重症、影像等重点科室负责人,省紧急医疗救援中心、省红十字血液中心主要负责人等参加培训。(记者李欣瑶)