当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚看望慰问民族宗教界代表人士时强调
发挥爱国爱教引领示范作用
为改革发展广泛凝聚正能量
日期:2020-01-17 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协党组书记、主席欧阳坚1月16日在兰州看望慰问民族宗教界代表人士时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,发挥爱国爱教引领示范作用,为我省改革发展广泛凝聚正能量。

  欧阳坚看望慰问了嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、德哇仓·嘉样图丹嘉措、马文云、郭莽仓·罗藏宗哲嘉措,代表省政协向他们拜年,对他们长期以来发扬爱国爱教优良传统,为促进我省经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐作出的贡献给予充分肯定,并就加强省政协民族宗教工作听取意见建议。

  在看望嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、郭莽仓·罗藏宗哲嘉措时,欧阳坚对他们多年来为促进宗教和顺、维护藏区稳定所作的贡献表示感谢。他说,要发挥好自身在宗教界的独特影响力,把信教群众凝聚到党的周围,坚定听党话、跟党走。要坚持我国宗教中国化方向,把积极正面的声音放大,为民族团结、社会和谐贡献智慧力量。要加强党的理论、法律法规和宗教知识的学习,做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。在德哇仓·嘉样图丹嘉措家中,欧阳坚说,多年来,德哇仓活佛以身作则,引导宗教界人士和信教群众为维护藏区社会稳定、促进经济社会发展,树立了榜样。民族宗教界人士要坚定拥护党的领导,自觉遵法守法,坚持依法开展宗教活动,促进宗教与社会主义社会相适应。

  在马文云家中,欧阳坚说,民族宗教界代表人士要积极发挥引领示范、桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定方面的工作,推动地方经济社会全面发展。要用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,切实帮助信教群众增强“五个认同”,为新时代全省改革发展凝聚磅礴力量。

  省政协秘书长王建太一同看望慰问。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于提高农村劳动力技能培训实效的意见政策解读 2020-01-16
·新华社:研学成为甘肃公共文化服务新亮点 2020-01-16
·新华社:敦煌研究院文物保护利用群体群像 2020-01-16
·全省文化进万家——精准扶贫图书捐赠暨发现乡村领读员活动启动仪式举行 2020-01-16
·我省启动2020年禁赌宣传月活动 2020-01-16