当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在省民委委员全体会议上要求
充分发挥民委委员制度优势 推动民族地区高质量发展
日期:2020-01-16 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省民委委员全体会议1月15日在兰州召开。会议全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,传达学习全国统战部长会议精神和全国民委主任会议精神,总结交流去年的工作,安排部署今年的任务。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话。他指出,坚持以“一廊一区一带”为牵引,创建民族团结进步示范省。要紧盯目标要求,保质保量完成既定任务;细化行动措施,确保各项部署落地见效;建立健全机制,形成联创共建新格局。

  马廷礼指出,要充分发挥民委委员制度优势,推动民族地区高质量发展。今年,希望大家要在凝心聚力打赢民族地区脱贫攻坚战上精准发力;要在筑牢民族地区生态安全屏障上精准发力;要在持续推动民族地区经济社会发展上精准发力;要在高质量编制“十四五”规划上精准发力。

  马廷礼强调,要加强统筹协调、强化责任担当、构建工作体系,切实加强和改进党的领导,形成全党共同做好民族工作的合力。(记者尤婷婷)


相关信息
·欧阳坚在相关会议上讲话 2020-01-16
·优化营商环境 激发市场活力 2020-01-15
·全省各级博物馆去年接待观众近3000万人次 2020-01-15
·热烈祝贺省“两会”胜利闭幕 2020-01-15
·省纪委监委干部队伍建设综述 2020-01-15