当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 研究评论
不忘初心牢记使命 开拓创新砥砺奋进
——热烈祝贺省“两会”胜利闭幕
日期:2020-01-15 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  共识在会场内外凝聚,信心在陇原大地升腾。备受全省人民关注的甘肃省十三届人大三次会议和政协甘肃省十二届三次会议,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,顺利完成各项预定议程,在兰州胜利闭幕。我们对省“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年省“两会”,是一次发扬民主、团结鼓劲、共谋发展的大会。来自全省各地、各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和应有的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了大会确定的各项任务,充分展现了良好的精神风貌。这次大会的胜利召开,必将进一步鼓舞和动员全省上下坚定信心、砥砺奋进,努力创造更好的发展业绩。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展谋思路打基础之年,更是我省深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章的关键之年。全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,牢牢把握底线性任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定不移推动高质量发展、绿色发展崛起,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,更加注重固强补弱,更加注重培植动能,更加注重创新驱动,更加注重系统治理,保持经济运行在合理区间,全面完成“十三五”规划目标任务,与全国一道全面建成小康社会。 

  当前,我省经济发展正处在前所未有、多重叠加的战略机遇期,处在优化区域布局、加快转型升级、培育竞争优势的重要窗口期,也处在解决复杂矛盾、完成重大任务的集中攻坚期。各级各部门要坚定信心、振奋精神,抓住用好机遇,只争朝夕、不负韶华,奋力开创甘肃高质量发展和现代化建设新局面。具体工作中,要重点抓好九个方面:坚决攻克最后贫困堡垒,撕掉“苦甲天下”的历史标签;把握黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,巩固生态环境质量总体改善势头;打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,努力构建更具竞争力的产业格局;深挖新一轮西部大开发战略政策红利,壮大新的增长点增长极增长带;实施重大项目突破行动,不断夯实高质量发展的基础支撑;协同高效推进全面改革,最大限度释放微观主体活力;放大“一带一路”机遇优势,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局;持之以恒保障改善民生,更好解决群众关心的忧心事烦心事揪心事;坚持共建共治共享,提高社会治理水平。

  百舸争流,奋楫者先。今天的甘肃,越来越积累了蓄势待发的后劲力量,越来越展现出广阔美好的发展前景。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、开拓创新,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。


相关信息
·省纪委监委干部队伍建设综述 2020-01-15
·甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议关于省人民政府工作报告的决议 2020-01-15
·甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议关于省人民检察院工作报告的决议 2020-01-15
·省十三届人大三次会议闭幕侧记 2020-01-15
·全省统战部长会议在兰召开 2020-01-15