当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省统战部长会议在兰召开
马廷礼讲话
日期:2020-01-15 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省统战部长会议1月14日在兰州召开。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和对甘肃重要讲话精神,准确把握工作形势和总体要求,着力在“建设、防范、创新、贯通、落实”上下功夫,推动全省统一战线工作再上新台阶。

  马廷礼指出,要在围绕中心、服务大局上积极作为,持续推动学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,凝心聚力决战脱贫攻坚,积极建言“十四五”规划,推进民族团结进步“一廊一区一带”创建行动。要在破解难题、补齐短板上担当作为,推动各级党委统战工作领导小组制度化、规范化运行,加强党外代表人士队伍建设,创新推进民营经济统战工作,力求突破统战工作薄弱环节。要在夯实基础、照顾同盟者利益上主动作为,健全完善统一战线制度体系,支持民主党派、宗教界加强自身建设,支持基层实践创新,讲好统一战线故事。

  会议表彰了2019年度全省统战理论研究、实践创新和信息工作先进单位及个人,省委网信办、省公安厅,兰州、白银、酒泉、临夏州委统战部做了交流发言。(记者朱婕)


相关信息
·2019年嘉峪关经济运行企稳向好 2020-01-14
·绿色生态产业成酒泉经济发展第一引擎 2020-01-14
·2020甘肃首届中老年春节联欢晚会在兰州大学学生活动中心礼堂演出 2020-01-14
·白银去年减贫逾7万人 2020-01-14
·张掖市发展智能制造产业纪实 2020-01-14