当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
超世界纪录!辽豫甘跨省组合泳池创佳绩
日期:2019-09-03 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由辽宁选手马东、河南选手乔元海、王金刚和甘肃选手段柏名组成的辽豫甘跨省组合,8月30日晚在第十届全国残运会男子肢残4×50米自由泳决赛中,以2分15秒07的成绩夺冠,这一成绩将该项目世界纪录缩短了3秒08。

  此前在S5级200米比赛中改写全国纪录的马东在四人中打头阵,乔元海游第二棒。甘肃选手段柏名接棒时,他们已遥遥领先对手。最后一棒王金刚,是S6级的全国冠军,他将前三名队友创造的良好局面保持到底,最终夺冠。当电子屏显示出选手的最终成绩时,现场播报员高声宣布:辽豫甘组合的成绩超世界纪录!

  该项目世界纪录、全国纪录是2008年北京残奥会上,由我国运动员杜剑平、唐元、何军权、杨沅润创造的2分18秒15。11年后,四位中国小伙子让这一纪录“作古”。(记者李满福)