当前位置: 首页
>> 畅游甘肃 >> 城市旅游 >> 武威市
武威沙漠公园
日期:2019-09-29 16:02 浏览次数: 视力保护色:

 

  武威沙漠公园位于甘肃武威城东20公里处的腾格里沙漠前缘,是中国第一座修建在沙漠中,是融大漠风光、草原风情、园林特色为一体的综合性公园。沙漠公园被辟为公园以来,先后被甘肃省政府列为沙生植物自然保护区,誉为中国“沙海第一园”,被联合国沙漠研究机构列入课题研究项目。

  沙漠公园还建成了占地4000平方米的游泳池,高32米的观景塔及跑马场、赛驼场、沙浴场、大漠亭、陶心阁、鸳鸯亭、桃花亭等娱乐设施。园内沙丘起伏,百草丛生,有梭(suō)梭、桦木、红柳、沙米、蓬棵等沙生植物。漫步园内,池水碧绿,游人逐波,水池周围碧树婆娑。绿荫深处,公园之外,是万顷沙海和迄逦于沙海中的古老长城。游人登高眺望,既可领略绿洲幽景,又可欣赏沙漠奇观。

 


相关信息
·夏河县拉卜楞寺景区 2019-09-29
·张掖大佛寺 2019-09-29
·武威市雷台公园 2019-09-29
·敦煌鸣沙山月牙泉景区 2019-09-29
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政务新媒体抽查检查情况的通报 2019-09-29