当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州首届黄河之滨音乐节开幕
日期:2019-09-26 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月25日晚上,兰州首届黄河之滨音乐节开幕式在黄河之滨的近水广场隆重举行。多名国内知名歌手与兰州本土优秀音乐人一起,在美丽的母亲河畔纵情歌唱,为新中国70年取得的伟大成就喝彩。

  本届音乐节由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,旨在庆祝新中国成立70周年,纪念中山桥建成通行110周年,充分展示兰州黄河之滨的独特魅力,提升兰州城市影响力。

  根据活动日程安排,为期3天的音乐节将分别以“奔腾的黄河,流动的音乐,时尚之夜音乐会”“百年的铁桥,华彩的乐章,经典之夜音乐会”“都会的城市,精致的兰州,欢乐之夜音乐会”为主题,举行开幕式演唱会、大型民族交响音乐会、闭幕式“歌唱祖国”黄河大合唱3场专题活动。

  星空为穹、山河作景,开幕式在激情澎湃的乐曲和绚烂多彩的焰火表演中拉开序幕。低苦艾、马良、金润吉、刘辰、展展、玖月奇迹等歌手和组合先后亮相舞台,用音乐这一独特的语言歌颂金城、赞美时代,将现场的气氛一次次“点燃”。

  演出当中,500架无人机飞向夜空,组成五星红旗、“祖国70华诞”“世纪铁桥、乐响金城”等图案和文字,引发黄河两岸市民群众的阵阵欢呼。(记者刘健)


相关信息
·“庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”27日正式上线 2019-09-26
·习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在金昌市举行 2019-09-26
·省十三届人大常委会第十二次会议召开列席代表座谈会 2019-09-26
·全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会在兰召开 2019-09-26
·东乡手抓 2019-09-25