当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省十三届人大常委会第十二次会议召开列席代表座谈会
马青林出席并讲话
日期:2019-09-26 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省十三届人大常委会第十二次会议9月24日召开列席代表座谈会,围绕如何贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,提高代表建议办理工作质量展开深入探讨。省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。

  座谈会上,张俊良、梁海霞、杨学军等代表先后发言,大家围绕如何提出高质量的意见建议、强化代表建议办理实效等方面,谈体会认识,提意见建议。

  马青林强调,人大代表作为人民群众的代言人,要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为工作的统揽和主线,自觉深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,加强国家宏观政策、相关法律法规以及省委省政府决策部署的学习,加强实地调查研究和“两联系”制度落实,努力做到“吃透”两头,着力提升代表建议的质量,使所提意见建议紧贴党中央重大决策部署,紧贴我省经济社会发展现实需要,紧贴广大人民群众的期盼。要加强代表履职能力培训,帮助代表提高政治站位,理清发展思路,优化建议选题。要加强组织领导,督促“一府两院”和相关部门加强与人大代表的沟通协调,加大重点建议督办力度,凝聚办理工作合力,不断增强代表建议督办工作实效。(记者尤婷婷)


相关信息
·全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会在兰召开 2019-09-26
·东乡手抓 2019-09-25
·静宁烧鸡 2019-09-25
·东湾驴肉 2019-09-25
·兰州牛肉面 2019-09-25