当前位置: 首页
>> 畅游甘肃 >> 特色美食
天水面皮
日期:2019-09-25 17:24 浏览次数: 视力保护色:

  

  天水面皮具有面皮普遍的特点而又自成风格,与宝鸡、西安等地的面皮稍有不同。 天水面皮是天水市著名的地方风味小吃,天水各县区的每条街巷都有卖酿皮子的小馆、小摊,还有推车挑担、串户叫卖的。这种凉吃的食品,在夏秋炎热天里,最受人们欢迎,食用者非常普遍。天水面皮用面粉制成,其做法是将面粉用凉水和成硬团,然后在清水中揉搓,使面粉中的蛋白质和淀粉分离。淀粉沉淀后倾去清水,加放食碱,调成面浆,舀入平底盘上笼蒸熟成片,凉冷后切成粗细长条即可。蛋白质则另外蒸熟,切成薄片,随碗搭配。加上油泼辣椒、精盐、酱油、蒜泥、芥末,香醋、芝麻酱等调料,再加一小撮青菜即可食用。天水酿皮具有色艳味美、凉爽利口、喷香解暑的特点,是天水市著名的地方风味小吃。


相关信息
·中秋假期我省河西晴好河东大部降水 2019-09-13
·天水:靠实责任全力推进生态环境问题整改 2019-07-27
·我省防汛形势严峻未来两天大部持续阴雨天气 2019-07-15
·甘肃多地出现降雨天气 2019-06-27