当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
吴明明在代表建议督办座谈会上要求
让每一件代表建议办理取得实效
日期:2019-09-24 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会日前召开代表建议督办座谈会,专题督办岳淑莲、颜芝等9位省人大代表在省十三届人大二次会议上提出的第533号建议:“关于加强校企合作助推民营企业发展的建议”。

  在建议中代表们建议政府能够高度重视校企合作,并给予积极的政策保障和法律保护,逐步形成校企合作中高校、企业和社会的“共赢、多赢”局面。

  省人大常委会副主任吴明明出席座谈会并讲话。她指出,代表建议关乎民生福祉,是反映民意、实现人民当家作主的重要渠道。各承办单位应从对人民负责的高度重视建议的办理,加强与代表面对面的沟通交流,充分了解代表提出建议的初衷及办理的目标要求,切实提高办理的水平和质量,让代表满意,让人民满意。第533号建议切中我省高校和民营企业发展中的问题,希望政府及相关部门积极构建长效合作机制,搭建高校、科研院所、职业院校和企业之间的校企合作平台,组织定期开展对接交流,补齐短板,真正为我省民营企业的发展助力。

  会议邀请并听取在甘全国人大代表、省人大代表、兰州市人大代表对代表建议办理答复的意见和建议。省政府有关部门和省工商联负责人进行现场答复。(记者尤婷婷)


相关信息
·“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演落下帷幕 2019-09-24
·全国机关党建理论研讨会在兰召开 2019-09-24
·全省乡村治理体系建设暨乡风文明建设现场推进会在金昌召开 2019-09-24
·唐仁健主持召开十三届省政府第66次常务会议 2019-09-23
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2019-09-23