当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕
日期:2019-09-14 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月12日,第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水市南山体育场激情开弓,来自中国、英国、德国、法国、韩国等国内外79支代表队566名选手将展开激烈角逐。

  大赛设传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等竞赛项目和野外射箭表演项目,时间为9月12日至15日,主场设在天水市南山体育场,副场设在天水市南山云端体育露营公园。

  此次大赛内容丰富,精彩纷呈。大赛开幕式举行的全民健身文艺展演,以礼仪之约等大型群体节目再现了李广出征的恢弘场面;在国际传统射箭锦标赛学术论坛研讨会上,著名历史学家、中国武术大家围绕“射艺与传统·自信”交流探讨射箭文化。在精准扶贫农旅商品展上,通过展出扶贫车间产品、文创产品等,借力赛事活动助推脱贫攻坚。

  据了解,本届“李广杯”国际传统射箭锦标赛赛事级别为国际C级,是目前全国同类赛事中级别最高、规模最大、项目最全的传统射箭比赛。(记者朱雅琴)