当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2019年 >> 第13期(总第620期)
甘肃省大事记
日期:2019-09-10 10:01 浏览次数: 视力保护色:

(2019年6月份)

  31~1日  省长唐仁健到合作市、碌曲县、玛曲县进行工作调研。

  3日  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在兰州召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎出席会议并讲话。中央主题教育第五指导组副组长符太增出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和会议精神。

  △  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神;研究部署了贯彻落实事宜。

  △  省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在兰州召开。省政府党组书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  4日  中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会在兰州召开。督导组组长乔传秀主持会议,并就大力推动甘肃扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出工作建议,副组长陈智敏通报了督导组在省级层面督导情况以及甘肃省开展专项斗争总体情况和初步发现的主要问题,省委书记、省人大常委会主任林铎作表态讲话,省委副书记、省长唐仁健出席会议。

  5日  以“抓机遇促改革陇原沧桑巨变、战贫困重生态聚力富民兴陇”为主题的庆祝新中国成立70周年甘肃专场新闻发布会在北京举行。省委书记、省人大常委会主任林铎进行新闻发布并回答记者提问,省委副书记、省长唐仁健回答有关提问。

  6日  中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会精神,印发了督导反馈问题整改责任清单。

  △  省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在兰州召开,省政协党组书记、主席欧阳坚出席会议并讲话。

  10日  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议传达了习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,安排部署了办好习近平总书记关心的6件事,学习了《党政领导干部考核工作条例》。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第53次常务会议。会议安排了落实党中央重大决策部署,研究了支持发展具有甘肃特色现代丝路寒旱农业的措施。

  11日  省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会在省委党校举行。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎主持开班式暨中心组学习会,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。省委副书记、省长唐仁健出席开班式暨中心组学习会,领学王沪宁同志在主题教育工作会议上的总结讲话。中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增及全体成员出席学习会。

  13~14日  中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀一行到武威市天祝县实地调研指导扫黑除恶专项斗争。

  10~15日  全国政协副主席邵鸿率全国政协常委视察团来甘,围绕“深度贫困地区乡村教师队伍建设情况”开展专题视察,并在兰州召开座谈会和意见交换会,听取相关情况介绍并反馈意见建议。

  15日  省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行结班式。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎讲话。省委副书记、省长唐仁健主持结班式。中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增等出席结班式。

  17日  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议传达了中央有关文件精神,部署了中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作,学习了《政府投资条例》,安排了落实事宜。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第54次常务会议。会议研究分析了1—5月全省经济运行情况。

  18日  省委常委会会议在兰州召开。会议学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》,传达学习了习近平总书记对垃圾分类工作重要指示,研究了我省贯彻落实意见,安排部署了相关工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省委常委会会议在兰州召开。会议听取了近期中央扫黑除恶督导组指出问题整改和交办线索案件查处情况汇报。省委书记、省人大常委会主任林铎讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议。

  △  省推进“一带一路”建设工作领导小组会议在兰州召开。省委书记、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长林铎,省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长唐仁健分别发表讲话。

  19日  省委理论学习中心组举行2019年第八次专题学习会议。会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,全面落实中央农村工作会议和中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略,奋力打赢脱贫攻坚战,不断谱写甘肃“三农”工作新篇章,不断开创富民兴陇新局面。省委副书记、省长唐仁健出席会议。中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊应邀作专题辅导报告。

  18~20日  天津市党政代表团到我省考察。20日,甘津两省市扶贫协作和对口支援工作对接会在兰州举行。天津市委书记李鸿忠讲话。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。天津市委副书记、市长张国清,甘肃省委副书记、省长唐仁健分别介绍有关情况。

  20日  省长唐仁健到临夏调研脱贫攻坚工作。

  21日  省长唐仁健到天水调研装备制造业发展情况。

  21~22日  国家市场监督管理总局局长、党组书记肖亚庆到礼县调研定点扶贫工作。

  22日  2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典在羲皇故里天水隆重举行;同一时刻,2019(己亥)年海峡两岸共祭中华人文始祖伏羲典礼也在海峡另一边的台北市同步举行。全国政协副主席王正伟,中国国民党前副主席陈镇湘,省委书记、省人大常委会主任林铎等出席公祭大典。省政协主席欧阳坚主持公祭大典。省委副书记、省长唐仁健恭读祭文。

  23日  政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第七次会议在兰州开幕。省政协主席欧阳坚主持会议。

  24日  全省公安工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  △  中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会反馈问题整改工作部署会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。会议传达了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会精神,对督导组反馈问题整改工作进行安排部署。

  △  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组扩大会议。会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》的节选篇目,学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,安排部署了贯彻落实工作。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议。会议安排部署了防灾(防震)减灾和进一步深化“放管服”改革工作等;研究建立了甘肃省祁连山地区自然生态空间用途管制制度;决定取消调整和下放15项行政审批事项,调整我省2019年退休人员基本养老金标准。

  25日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了中央有关通报精神和《中央生态环境保护督察工作规定》等文件,研究了我省贯彻落实意见,安排部署了相关工作。省委书记林铎主持会议。

  26日  省委书记林铎率领省委常委赴八路军兰州办事处纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,开展省委理论学习中心组现场学习。

  26~27日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第56次常务会议。会议听取了省政府有关部门关于开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报,专题对扫黑除恶专项斗争工作进行了再研究再部署。

  28日  全省生态环境突出问题整改工作推进会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

  △  第十六次全省民政会议在兰州召开。会议研究部署了当前和今后一个时期民政工作任务,推动全省民政事业再上新台阶。会前,省长唐仁健会见了会议代表及受表彰的先进集体和个人。


相关信息