当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 体育事业
陇将段柏名在残运会摘银破纪录
日期:2019-08-28 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月27日的天津市体育中心游泳馆,上演了一场轮椅青年的“飞鱼”大战。代表甘肃参赛的小伙子段柏名,在男子S5级200米自由泳决赛中,以6秒之差与金牌擦肩而过,收获银牌。不过获得金银牌的选手均打破了该项目全国纪录。

  有8名选手通过预赛进入了当日的S5级200米决赛,从第一个50米折返点后,来自辽宁的马东和甘肃的段柏名排在前两名,这种局面一直维持到最后。虽拼尽全力追赶,但段柏名仍没有超过对手,最终马东以2分32秒56的成绩率先触壁,段柏名游出2分38秒36的成绩,获得他在本届残运会上的第二枚银牌。值得一提的是,他俩的成绩均让2分48秒71的该项目全国纪录作古。

  在此前进行的男子SB4级100米蛙泳决赛中,段柏名以1分59秒35的成绩摘得银牌。(记者李满福)