当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 惠民富民
金昌市养老康复中心启动运行
日期:2019-07-01 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月29日,由金昌市政府与八冶建设集团有限公司以城企联动、地企合作方式共同建设的金昌市养老康复中心——八冶康颐·幸福e家项目正式启动运行,开创了甘肃乃至西北地区大众普惠性医疗养老的新模式。

  金昌市养老康复中心——八冶康颐·幸福e家项目是金昌市地企合作建成的全省规模最大的康养项目,总占地面积340多亩,总建筑面积39万平方米,是一项大型综合性“医养结合”全程化、全方位持续照护的养生养老惠民项目。项目包括拥有1000张基本保障性养老床位的老年公寓、1970套居家养老住宅、1.9万平方米的老年病康复医院,近3万平方米的康颐老年大学、老年活动中心、邻里之家和中医药养生文化一条街于一体的综合性医养社区。养老康复中心以满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求为出发点和落脚点,探索和推广集社区养老、居家养老、机构养老“三位一体”的医养健康新模式,为社会提供多层次、个性化的医养健康服务。

  该项目的建成投运,标志着金昌市养老服务又迈上了一个新的台阶,也为广大残疾人群及出院康复人群带来了福音,为全市医养健康产业快速可持续发展创造了良好条件。(记者谢晓玲)