当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 体育事业
全国田径大奖赛陇将马先夺冠
日期:2019-06-04 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省田曲中心获悉:在5月30日进行的2019年全国田径大奖赛(洛阳站)比赛中,我省清水县小伙子马先在男子1500米决赛中,凭借强有力的冲刺,一举夺冠。这是近十年来我省男子中长跑选手在国内该项目中取得的最好成绩。

  参加本站男子1500米比赛的选手达63人,两年前才进入甘肃中长跑队的小将马先以预赛第二的身份晋级决赛。进入决赛的12名选手从比赛一开始就展开拼搏。最后100米,位居领跑小集团的河南选手李广威、云南选手杨家祥和我省马先三人展开强力冲刺,结果马先上演绝地反击,接连超越两人,最终以3分49秒92的成绩夺魁。

  男子中长跑项目曾是我省的优势体育项目。近年,我省男选手在该项目中很少有人再站上最高领奖台。(记者李满福)