唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议
日期:2019-06-24 20:02 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2019年6月24日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等

 

 

 

 

 

 

概述:  

  省长唐仁健6月24日主持召开十三届省政府第55次常务会议,安排部署防灾(防震)减灾和进一步深化“放管服”改革等工作;研究建立甘肃省祁连山地区自然生态空间用途管制制度;决定取消调整和下放15项行政审批事项,调整我省2019年退休人员基本养老金标准。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理指示批示精神,落实全国重点地区防汛抗旱工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人的生命安全放在首位,全力以赴做好防灾(防震)减灾工作。近期雨水量多面广,灾情多且分散,要把防汛作为工作重点,认真总结去年防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的经验教训,实行部门联动,开展隐患巡查排险,坚决消除空白、盲点,严防发生大的险情。要进一步完善五级群测群防、群专结合的灾害监测预警体系,宁信其有、宁信其重、宁信其大,也不能将预警预报信息漏户漏人。要坚持底线思维,打高保险系数,宁可十防九空,也不能毁于一旦,真正将防灾减灾责任落细落小落实,保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,各地各相关部门要对比国家要求、外省差距、我省需要、群众期盼,立足实际,进一步深化“放管服”改革工作。要着力解决协同不到位的问题,勇于刀刃向内,敢于伤筋动骨,打破部门“壁垒”,做到思想认识协同;加快健全政务服务体制机制,推动道路通、信息通、业务通、工作通,做到工作机制协同;以需求为导向,以标准为前导,建设统一数据共享交换平台,做到软件硬件协同。要着力解决动作相对慢的问题,开展专项排查整治,查清难点堵点,逐项逐件督促整改,防止“上热中温下冷”,增强执行力落实力。要坚持问题导向,坚决啃下“最后一公里”落不实、“中梗阻”问题解决不彻底这两块硬骨头,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”,换得企业、群众办事的便利和满意。

  会议强调,要结合祁连山自然保护区整改工作,以保护生态环境、推动绿色发展为首要目标,加大对不利于自然生态空间保护的各项建设活动的管控力度,逐步建成覆盖全部自然生态空间的用途管制制度体系。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林 张富贵)

 

 


相关信息
·常正国在临夏调研 2019-06-24
·甘肃省扫黑除恶专项斗争新闻发布会实录 2019-06-24
·陇西县中医药产业实现全链条快速发展纪实 2019-06-24
·轨道交通1号线一期工程宣告全线开通试运营 2019-06-24
·甘肃推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展 2019-06-24