当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
嘉峪关持续提升城市精细化管理水平
日期:2019-02-26 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

   嘉峪关市全面对照文明城市建设要求,坚持法治和德治、劝导和疏导、教育和惩戒相结合的原则,查漏项、补短板,不断创新城市精细化管理机制,提升城市治理水平。

  嘉峪关市通过实施市区道路改造、棚户区改造、老旧小区改造等项目,进一步完善基础设施,改善市民的出行和居住环境。不断细化物业服务标准,规范物业入驻程序,发挥业主委员会作用,提升物业服务质量。积极引导物业企业履行社会责任,实现物业企业居民小区全覆盖、文明创建标准物业企业全落实。坚持开展文明劝导,招募社区文明劝导员,依托全市社区网格督促落实“门前三包”,引导广大市民养成文明习惯。

  同时,组织开展机动车不礼让斑马线专项治理行动,通过加大扣罚力度,全市广大驾驶员主动礼让行人意识明显增强,“礼让率”显著提高。组织开展“礼让斑马线、文明我点赞”专项活动,持续开展文明交通劝导志愿服务活动,共有100多家单位的6000多名干部职工参与志愿服务,在人流密集的交通路口形成了“交警、协警、文明交通劝导志愿者”三位一体的文明交通网络,有效劝导了不文明交通行为。通过开展出租汽车行业巩固“创城”成果专项整治行动,进一步落实了出租车座套、服装、标识标志、监督卡“四统一”及文明服务规范,确保车内外干净整洁,各类设施设备齐全完好,出租车服务质量显著提高。

  此外,嘉峪关市还通过建立市场监管规范标准、落实市场主体责任、加大经营户文明经营教育力度等举措,提升市场管理水平,积极为市民营造干净整洁、经营有序、面貌一新的购物消费环境。(记者张文博)


相关信息
·甘肃民营企业“3个50强”榜单揭晓 2019-02-26
·兰白自创区建设稳步推进 2019-02-26
·我省城乡低保指导标准今年各提高8% 2019-02-26
·省工商业联合会(民间商会)十二届三次执委会议在兰州举行 2019-02-26
·省地方史志编委会主任会议在兰州召开 2019-02-26