当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在有关会议上强调
四个自觉铸忠诚 五个求实振作风
日期:2019-02-13 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委统战部2月12日召开新的统战机构正式运转后的第一次机关干部大会,省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话。

  马廷礼强调,要铸就忠诚的思想品格,做到“四个自觉”。要自觉做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉贯彻中央决策部署,主动服务全省工作大局,体现统一战线的政治担当;自觉围绕党长期执政凝心聚力,着力凝聚大共识、服务大发展、促进大和谐;自觉防范统一战线各类风险隐患,着力提高风险化解能力。

  马廷礼强调,要树牢求实的良好作风,做到“五个求实”。求年度工作计划全面执行之实,确保每项任务个个有交代、事事有着落、件件有回音;求重点任务出色完成之实,从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变;求工作短板集中突破之实,在补齐依法管理宗教、网络统战工作、党外干部队伍建设、基层基础等短板上下功夫;求调查研究深透精准之实,精准掌握情况、真实反映问题、务实提出对策;求理论与实践守正出新之实,积极推进理论创新和实践创新,不断开创统战工作新局面。(通讯员宋皓东)


相关信息
·欧阳坚主持召开第20次省政协党组(扩大)会 2019-02-13
·甘肃省人民政府关于分解落实2019年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知 2019-02-12
·甘肃省扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会实录(文+图) 2019-02-12
·白银市税务部门优化服务便民利民 2019-02-12
·民勤沙漠雕塑国际创作营受游客欢迎 2019-02-12