唐仁健主持召开十三届省政府第76次常务会议
日期:2019-12-31 17:35 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2019年12月31日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

审议《政府工作报告(审议稿)》等

安排部署进一步加强药品安全工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健12月31日主持召开十三届省政府第76次常务会议,审议《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《2019年全省财政预算执行情况和2020年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》;传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,听取全省药品安全工作情况汇报,安排部署贯彻落实事宜;批准2019年度甘肃省科学技术奖、专利奖评审结果。

    会议强调,报告起草组要立足讲政治、观大局、解难题、重实干,突显发展理念的思想性、引领性,突出政策措施的针对性、操作性,准确把握重点工作的内涵与外延,把定性分析和定量分析有机结合起来,努力修改完善报告,使报告更好地体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心。各地各部门要充分认清我省面临的严峻形势,聚焦实干,突出重点,持续狠抓、科学善抓、具体实抓、精准保抓、高效快抓,推动经济持续健康发展。

    会议强调,政府系统各级办公部门要把“讲政治”作为立志之首、把“强本领”作为立业之基、把“勇担当”作为立事之要、把“立政德”作为立身之本,以更加强烈的使命担当、更加过硬的政治能力、更加扎实的专业素养、更加精准的服务意识、更加严实的工作作风、更加一流的队伍形象,推动党中央国务院及省委省政府决策部署落地生根,在出主意、办事情、把关口、抓落实上再提升,进无止境做精做优服务保障工作。

    会议强调,保障药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题、严谨的技术问题,事关人民群众健康福祉、事关社会稳定、事关经济发展大局。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来切实加强食品药品安全监管,把药品监管工作做得更精、更细、更专、更优、更强。要牢牢守住药品安全底线,追求药品高质量发展高线,持续推动药品产业质量大提升。要加快推进省级药品检查派出机构和职业化专业化检查员队伍建设,完善药品安全应急机制,推动重大项目建设,齐心协力推动药品监管事业不断前进。

    会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

 

 


相关信息
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省实施更大规模减税降费后调整省与市州及省直管县收入划分改革推进方案的通知 2019-12-31
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第四季度全省政务新媒体抽查检查情况的通报和进一步做好政务新媒体运行管理的通知 2019-12-31
·省委组织部负责人就新修订的《甘肃省市(州)领导班子和领导干部年度考核办法》等8个办法答记者问 2019-12-31
·新华社:兰州帮助5800多人次失业青年在公益性岗位就业 2019-12-31
·新华社:甘肃两年减少34.91万因病致贫返贫人口 2019-12-31