当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃出台一系列优惠政策稳定生猪生产
日期:2019-12-28 09:09 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省近日出台一系列优惠政策,通过延长贷款贴息政策期限、对运输车辆免收通行费等措施,稳定生猪生产和供应。

  甘肃省政府办公厅《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》要求,种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策期限延长至2020年12月31日,并对建设资金贷款进行贴息。

  甘肃要求仔猪及冷鲜肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。2020年6月30日前,整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆可免交车辆通行费。

  为了加快发展标准化规模养殖,甘肃对新建和改扩建的养殖场(户)简化程序、加快审批。在加工物流配送环节,生猪屠宰加工企业可在用地、信贷等方面获得政策倾斜支持。冷链物流企业用水、用气价格可与工业同价,生产用电执行农业电价,以降低物流成本。(记者梁军)


相关信息
·我省全力保障2020年元旦春节期间猪肉市场供应 2019-12-28
·推动党的十九届四中全会精神落地见效 2019-12-28
·破浪稳行 有为有质——2019年甘肃经济发展综述(上) 2019-12-28
·追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会举行 2019-12-28
·李沛兴出席甘肃省森林消防总队挂牌仪式 2019-12-28