当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会举行
日期:2019-12-28 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “在小娟眼中,家乡是最美的,是充满前途和希望的,带着一颗追求美创造美的心,她回到家乡、投身脱贫攻坚……”12月27日上午,追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟先进事迹报告会在兰州大学举行,姐姐张小慧深情回顾了妹妹张小娟扶贫路上的故事。

  共青团中央、全国青联决定追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号。报告会上,团省委有关负责同志宣读了团中央的决定,号召全省团干部、青联委员和广大团员青年以张小娟同志为榜样,始终把党和人民的事业放在心中最高的位置,胸怀大爱、勇于担当、奋力拼搏、干事创业,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  报告会上,张小娟的亲属、同事、好友、基层代表等从不同角度深情讲述了张小娟扎根农村基层、奋战脱贫攻坚一线的感人事迹。张小娟同志把践行党的誓言作为毕生追求,立志为改变家乡面貌播洒汗水、奉献青春的事迹感人肺腑,引起了听众的强烈共鸣,许多人热泪盈眶,现场掌声不断。报告会后,大家纷纷表示,要把张小娟同志的先进事迹分享给更多的人,弘扬她一心为民、大公无私的奉献精神,树立正确的人生观、价值观,争当有理想、有本领、有担当的青年。(记者朱婕 王虎)


相关信息
·李沛兴出席甘肃省森林消防总队挂牌仪式 2019-12-28
·中国共产党甘肃省第十三届委员会第十一次全体会议决议 2019-12-28
·鼓励社会办医 回应民生关切——基本医疗卫生与健康促进法草案四审稿体现“开门立法”成效 2019-12-27
·中办国办印发通知做好2020年元旦春节期间有关工作 2019-12-27
·兰州市城关区政务服务东岗分中心运行见闻 2019-12-27