当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省税务局主动向纳税企业公开全年工作
日期:2019-12-23 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月20日,甘肃省税务局“千户集团”在甘企业税收工作汇报会召开,省税务局向我省16家年度缴纳税额达到国家税务总局管理服务标准的“千户集团”在甘代表汇报了全年税收有关工作情况。

  “今天请大家来,是向大家汇报我们这一年在减税降费、优化税收环境等方面的工作,也是想听听大家对我们税务部门有什么意见和建议。”

  会议开始,省税务局负责同志直截了当地表明会议主题是“减税降费、税企合作、共治共享”。

  围绕减税降费、营商环境、服务优惠、风险防控、共治共享等事项,税企双方进行了一场坦诚务实的集体对话。

  省税务局主要负责同志就甘肃税务系统近年来主动聚焦大企业个性化涉税服务需求,通过完善体制机制、转变管理方式、创新服务方法,落实分类分级管理,持续推进企业税收服务和管理改革,努力打造一流税收营商环境,助力企业高质量改革发展方面的工作进行汇报。

  省农信社、省公航旅集团、甘肃建投、窑煤集团、华天科技、靖远煤业等6户企业代表就西部大开发政策延续、取得金融企业贷款利息抵扣、消费税政策改革、个税改革增强地方人才竞争优势等事项提出意见和建议。

  省税务局相关部门的参会同志,仔细聆听,对部分问题进行现场反馈和回应,对一些需要上级和其他部门共同办理的事项,认真记录,并表示会后积极协调办理。

  会上,以建立互信合作关系、提高税法遵从度为宗旨,本着依法、平等、自愿、互信的原则,甘肃银行股份有限公司和甘肃亚特投资集团有限公司两家企业分别与甘肃省税务局签订了《税收遵从合作协议》。

  与会代表一致表示,要以这次汇报会为契机,搭建税企双方交流平台,建立长期、稳定的税企合作关系,进一步提升企业风险防控能力。(记者杜雪琴)


相关信息
·祁连山国家公园首座冰川生态定位观测站建成投用 2019-12-23
·文化扶贫,凸显经济社会双重效应 2019-12-23
·学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在酒泉市召开 2019-12-23
·甘肃开启“互联网+监管”政府管理新模式 2019-12-23