当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省委宣讲团报告会在临夏陇南举行
日期:2019-12-01 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在临夏回族自治州举行。省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院院长张新平作专题辅导报告,并深入广河县三甲集镇,与当地党员干部开展理论对谈交流。

  报告会上,张新平围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神主题,从“党的十九届四中全会概述;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面作了专题宣讲报告。

  临夏州要求,全州各级党组织要保持高度的政治自觉和思想自觉,充分认识学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义;要原原本本学习全会《决定》和公报,认认真真学习习近平总书记所作的说明和在全会上的重要讲话,准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展全会精神的学习贯彻工作,迅速在全州掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动学习贯彻走深走实,确保取得实实在在的成效。

  11月27日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在陇南市举行,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长王成勇作宣讲报告。

  报告会上,王成勇围绕党的十九届四中全会审议通过的《决定》和《公报》精神,结合新中国成立70周年、改革开放40周年的艰辛探索和巨大成就,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面进行了全面解读。

  陇南市要求,全市各级各部门要把党的十九届四中全会精神作为党的理论武装和主题教育的重点内容,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地落实好国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐各方面制度短板,统筹做好脱贫攻坚、生态文明建设、高质量发展、维护和谐稳定大局、推进全面从严治党等各项重点工作,着力推动全会精神在陇南落地生根。(记者王睿君 陈多)


相关信息
·我省着力落实主体责任确保校园食品安全 2019-12-01
·第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元 2019-12-01
·甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施 2019-12-01
·省政协大讲堂第五讲举行 2019-12-01
·全省进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战工作推进视频会召开 2019-12-01