当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省加快建设现代化妇女儿童医疗综合体
日期:2019-11-18 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  绑扎钢筋、铺设模板、浇筑混凝土……虽已入冬,但兰州市安宁区莫高大道上,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目现场,依旧在紧锣密鼓地施工。

  2018年12月21日正式动工建设的甘肃省妇女儿童医疗综合体项目,由甘肃省妇幼保健院负责筹建,包含甘肃省儿童医学中心西院、甘肃省妇幼保健院西院、安宁新城医院三部分。其中,门急诊中心、甘肃省儿童医学中心西院及甘肃省妇幼保健院西院,计划于2021年7月竣工投入使用。

  据省妇幼保健院西院项目办主任杜珺介绍,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建设用地总计235.19亩,规划建筑面积38.34万平方米,设置床位2300张。

  据介绍,该项目还将建设可容纳1000人、辐射西北区域的教育培训基地。项目建成后,将成为一所集“医疗、保健、预防、康复、科研、教学”为一体的现代化区域医疗中心。

  “项目采用‘整体规划,分标段建设’的方式,一期建设甘肃省儿童医学中心西院和甘肃省妇幼保健院西院。”杜珺说,到今年11月底,总高四层的门急诊中心就可封顶,年底将完成全部地下室结构建设。

  省妇幼保健院院长助理潘玮华表示,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建成后,将满足区域内疑难危重症的诊断与治疗、医学人才培养、科学研究等工作,其医疗技术水平、临床服务能力、医疗质量和安全、教学和科研能力均具有国内和区域内领先水平。(记者杜雪琴)


相关信息
·甘肃省安排部署岁末年初安全生产工作 2019-11-18
·省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理... 2019-11-18
·我省初步形成统一的医保工作体系 2019-11-18
·省委人才工作领导小组2019年第三次会议在兰召开 2019-11-18
·省政协月协商座谈会建言宗教活动场所管理 2019-11-18