当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
国庆假期兰州旅游收入同比大幅增长
日期:2019-10-09 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者10月8日从兰州市旅游部门获悉,在刚刚过去的国庆假期,兰州市共接待游客357.97万人次,同比增长12.66%;旅游总收入24.77亿元,同比增长15.53%。

  据了解,为丰富群众节日文化需求,促进文化旅游行业发展,兰州市围绕“黄河之滨也很美”,打造“都会城市、精致兰州”这一主线,在国庆假期举办了七大主题活动,推出了一批精品旅游线路和文化旅游活动,活跃了假日期间旅游市场。国庆期间,兰州市各旅游景点接待人数均大幅增长,五泉山、兰山、水车博览园、兴隆山、青城古镇、河口古镇等景区和景点成为备受游客青睐的旅游目的地。其中,五泉山景区游客量达到29.5万人次,水车博览园接待游客6.12万人次。

  另据介绍,从外卖平台大数据来看,10月1日至10月6日,兰州市酒店订单和外卖订单同比增长较大,增幅分别达到70%和50%。这表明,随着新零售业态的发展,越来越多的游客更倾向于通过网络进行旅游消费。(记者刘健)


相关信息
·国庆期间全省社会治安大局平稳良好 2019-10-09
·甘肃省发布节后安全生产警示 2019-10-09
·孙伟在积石山县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作 2019-10-09
·唐仁健主持召开十三届省政府第67次常务会议 2019-10-08
·唐仁健主持召开省政府第67次常务会议 2019-10-08