当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
平凉海关正式揭牌对外办理相关业务
日期:2019-10-29 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月28日上午,平凉海关揭牌开关,正式对外办理海关业务。

  据介绍,平凉海关是兰州海关的正处级隶属海关,定位为属地型海关,负责庆阳市、平凉市的海关业务,是按授权负责辖区范围内海关各类管理工作的执行机构。

  平凉市素有“陇上旱码头”之称,是古丝绸之路必经重镇,史称“西出长安第一城”。平凉还是甘肃省主要的农林产品生产基地和畜牧业、经济作物主产区。今年前三季度,平凉、庆阳两市外贸进出口总值3.76亿元,其中出口总值3.74亿元,进口总值242万元。

  平凉海关设立后,将加强与地方政府的合作交流,主动对接地方外向型经济发展需求,为当地企业加快“引进来”和“走出去”提供更加高效便捷的通关服务。(记者严存义)


相关信息
·兰州市推出“金城办”城市综合移动应用服务端 2019-10-29
·高台县合黎镇农户将晾晒的辣椒打包、装车和拉运 2019-10-29
·我省多部门合力助推“巾帼脱贫行动” 2019-10-29
·“交响丝路·如意甘肃”亮相日本旅游博览会 2019-10-29
·全省十大生态产业稳步增长 2019-10-29