当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃投放13亿元贷款资金为秋粮收购“保驾护航”
日期:2019-10-28 14:40 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  当前,正值秋粮收购旺季。记者从中国农业发展银行甘肃省分行获悉,作为甘肃省唯一一家农业政策性银行,今年该行将投放13亿元贷款,保障甘肃省秋粮收购平稳有序,确保“钱等粮”,杜绝给农民“打白条”问题。

  秋粮是甘肃省粮食生产的重头戏,产量约占全年粮食总产量的近70%。据介绍,2019年,甘肃省秋粮产量预计达到800万吨,与上年基本持平。

  农业发展银行甘肃省分行相关负责人介绍,为全力保障收购资金的充足供应,该行取消了国有企业和民营企业准入的差异化条件,提前完成对龙头加工企业、农民专业合作社等多元主体的贷款资格认定、信用评级等工作,并对资质好的企业放宽了贷款条件,引导其有序参与。

  同时,开通“7×24”小时网银支付平台,完善集中授权结算系统,建立首批享受快捷办理贷款和优惠政策的“白名单”客户。目前,该行已投放收购贷款6.24亿元。(新华社兰州10月28日电记者卫韦华)


相关信息
·甘肃省政府新闻办召开新闻发布会解读两个新出台《办法》明确挂牌督办整改期限为6个月 2019-10-28
·长庆油田公司庆城油田勘探开发重大成果情况介绍新闻发布会实录(文+图) 2019-10-28
·甘肃省法治政府建设与责任落实督察工作相关办法新闻发布会实录(文+图) 2019-10-28
·首届陇原艾产业发展及扶贫大会召开 2019-10-28
·我省举办退役军人暨现役军人家属就业专场招聘会 2019-10-28