当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
全省青少年足球锦标赛激战金城
日期:2019-10-20 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省体育局主办,省足协和省体校共同承办的2019年甘肃省青少年足球(U16)锦标赛,10月19日上午在兰揭幕。来自全省各市州及省体校的8支代表队、161名运动员参加了此次足球少年间的大比拼。

  按照甘肃省足球发展规划及年度比赛计划,新一届省足协从完善青少年足球竞赛体系入手,相继举办了U15、U17足球锦标赛,旨在让追风少年们在绿茵场上实现足球梦想,让全省各地的青少年在同一片蓝天下交流球技、展示球艺。同时,借此比赛,让社会各界感受足球运动的魅力。

  此次锦标赛在中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”训练点——甘肃省体校举行。在接下来的5天时间内,参赛球队将分成两个小组进行捉对厮杀,之后在第二阶段交叉赛中排定最终位次。在首日一场关键比赛中,定西市代表队以2∶1战胜酒泉市代表队。(记者李满福)