当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
女排世界冠军王媛媛荣归母校
日期:2019-10-15 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州市城关区畅家巷小学10月14日下午迎来了一位特殊的“客人”——中国女排队员王媛媛。这位刚刚荣膺世界冠军的甘肃女孩,曾在这里度过了小学时光。

  当得知王媛媛荣归母校的消息后,很多孩子都以手抄报的形式,期盼中国女排世界冠军的到来,欢迎王媛媛大姐姐的归来。面向教学楼的大屏幕上,“热烈欢迎中国女排队员王媛媛荣归母校”的红色标语格外醒目。操场大屏幕上,轮番播放着王媛媛在2019年女排世界杯上为国搏杀的精彩镜头。中国女排以11连胜的战绩夺冠的一幕幕,成为今年国庆期间最能激发国人豪情的场景。

  作为中国女排冠军队中的一员,王媛媛有很多感触。她把对祖国的深情,对女排的倾情,对家乡、对母校的感恩一一道出。她寄语学弟学妹:做最好的自己!

  畅家巷小学,是甘肃省的排球传统学校。王媛媛2003年至2009年在校读书期间,就是该校排球队的一员。当天,她来到兰州时,正赶上母校2019年校园班级排球联赛。王媛媛再次走上熟悉的排球场,和校排球队的小队员们来了一场友谊赛。她的每一次触球,都能得到全校师生的喝彩,女排精神在这里激励着母校的每一名师生,顽强拼搏,勇往直前。(记者李满福 刘健)


相关信息
·700吨酒泉戈壁有机蔬菜发往首都 2019-10-15
·2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌召开 2019-10-15
·做决战决胜脱贫攻坚战的“践行者”“战斗员”“宣传员” 2019-10-15
·省十三届人大常委会工作综述 2019-10-15
·唐仁健主持召开十三届省政府第68次常务会议 2019-10-14