当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌召开
日期:2019-10-15 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月10日,2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌市召开。此次会议的召开,将推动敦煌市在“世界地质公园”的保护、建设和利用等方面的实践与探索,同时增强敦煌市旅游发展活力,拉动敦煌旅游经济发展,为打造大敦煌旅游经济圈夯实基础。

  会议总结了我国世界地质公园2018年至2019年度工作,泰宁、天柱山、敦煌、织金洞、丹霞山等世界地质公园代表围绕地质公园管理、建设以及世界地质公园可持续发展等话题进行了交流。会议期间,与会代表将在莫高窟、鸣沙山月牙泉、玉门关、雅丹开展现场交流观摩。据介绍,目前,全国已正式命名国家地质公园217处,授予国家地质公园资格53处,批准建立省级地质公园300余处,形成了一个地质遗迹类型齐全,分布遍及31个省、自治区、直辖市和香港地区的地质公园建设发展体系,目前,年游客接待量超过5亿人次,提供就业机会250万个,成为探索实践“绿水青山就是金山银山”发展理念的又一典范。

  据悉,2015年9月,敦煌世界地质公园成功加入教科文组织世界地质公园网络,成为甘肃首家、全国第33家世界地质公园。(记者孙海峰 通讯员周斌全)


相关信息
·做决战决胜脱贫攻坚战的“践行者”“战斗员”“宣传员” 2019-10-15
·省十三届人大常委会工作综述 2019-10-15
·唐仁健主持召开十三届省政府第68次常务会议 2019-10-14
·2019甘肃建投“花儿临夏”马拉松赛举行 2019-10-14
·《甘肃省重大技术装备首台套新材料首批次软件首版次保险补偿机制管理办法》解读 2019-10-14